Бросай учить, вставай на лыжи
Что сейчас моднее, сноуборд или горные лыжи, — вопрос спорный. Решить его для себя ты сможешь на горных спусках, которых за городом хватает.
Наиболее известные — «Снежный» и «Золотая долина». Оба находятся в комплексе Коробицыно. Условия катания от погоды зависят мало: здесь работает система искусственного оснежения склонов, так что даже при температуре минус 1 снег будет отличный. Сколько будет стоить удовольствие покататься с горки — смотри на шестой странице.
Ты забрался на пик горы, а боевой задор тебя покинул? Ничего страшного — спокойно спускайся вниз. Приобщиться к спорту можно и не очень экстремальными способами: на беговых лыжах, на коньках, для самых ленивых — «банан» и снежное сафари. Если же ты твердо решил стать горнолыжником или сноубордистом, удачи! Правда, перед спуском стоит позаниматься с инструктором (500–600 рублей в час).
Но и у «Золотой долины», и у «Снежного» есть один существенный недостаток — расположены они довольно далеко. Из того, что поближе — Охтапарк и Орлиная гора, всего 25 километров от города.
Безусловно, на курортах одними лыжами забота о клиентах не ограничивается: здесь и кафе, и коттеджи, и бани… В общем, все для приятного отдыха.
Президентские апартаменты
Итак, ты освоил один из любимых видов спорта нашего Президента. Пожалуй, для полного ощущения себя «в шкуре ВВП» стоит наведаться еще и в знаменитый Константиновский дворец (Стрельна). Сюда пускают не только глав государств, но и простых смертных. Правда, «Консульскую деревню», где во время прошлогоднего саммита проживали Герхард Шредер и Жак Ширак, посмотреть не получится (во всяком случае, пока ты не станешь VIPперсоной). Зато ты сможешь посетить музейную экспозицию, прогуляться по парку, да и вообще увидеть, наконец, то, о чем все кричат, как о восьмом чуде света. Билеты в Константиновский продаются только на текущий день и только в местных кассах. Если хочешь прогуляться только по парку — плати 50 рублей, чтобы заглянуть и в сам дворец — 80. Приятный момент — студентам скидка. Кстати, о скидках, если ты не хочешь платить деньги за проезд до Стрельны в маршрутках (Т300, Т103, Т424, T224 и Т850) или электричке, садись на трамвай №36 у станции метро Автово. Доедешь по студенческой карточке.
Полное и удачное «перевоплощение во Владимира Владимировича» можно и отметить. Но только культурно! Если твой лозунг — «In vino veritas», тебе наверняка будет интересно очутиться в атмосфере старого русского трактира. Для этого придется наведаться в Краеведческий музей города Пушкина (ул. Леонтьевская, 28). Кстати, если даже на каникулах душа твоя жаждет знаний, здесь предлагается программа из 37 тематических лекций и увлекательных пешеходных экскурсий по городу.
Отдых без напряга
…А может, на каникулах тебе просто хочется отдохнуть в прямом смысле слова, не утруждая ни голову, ни тело? Тогда прямая дорога тебе в один из домов отдыха! Они расположены по всей области: и в Приозерском районе, и в Курортном, и в Петродворце… Стоимость проживания колеблется в зависимости от твоих вкусов и запросов — от 150 до 2000 рублей за сутки. Из развлечений — дискотеки, прокат лыж, санок, коньков.
Для душевных компаний прекрасной идеей будет снять коттедж. Осуществить идею можно на берегу Лемболовского озера в поселке Грузино 4. Дом на 5 человек стоит 800 рублей в сутки, на 10 человек — 1500 рублей. Прочие блага: 3 часа бани — 600 рублей, прокат коньков — 100 рублей в час. Только поторопись — заказывать коттеджи лучше заранее, спрос на них велик.
Планов громадье
И это далеко не все! Еще тебя ждут Выборг, Новгород, Павловск… Если же тебе хочется просто сходить в кино, на концерт, на выставку или отдохнуть в клубе, открой четвертую страницу и ознакомься с нашей «Афишей»!
|